PORTFOLIO - Lebensmittelsicherheit

"Ich habe mir immer gewünscht, dass mein Computer so leicht zu bedienen ist wie mein Telefon; mein Wunsch ging in Erfüllung: Mein Telefon kann ich jetzt auch nicht mehr bedienen." -- Bjarne Stroustrup

 

Lebensmittelsicherheit - Beratung

Lebensmittelsicherheit Beratung

Denn wir unterstützen Sie gerne!

Beispiele unsere Leistungen
Wir beraten gerne auch außerhalb festgefahrener Bahnen

Hygieneberatungen vor Ort
Haben Sie alle gesetzlichen Vorgaben und die der guten Hygiene Praxis bedacht, und was lässt sich noch optimieren?

Beratungen zu EU-Zulassung
Worauf müssen Sie achten?

Beratung zur Erstellung eines Allergenmanagementsystems
Ab dem 13. Dezember 2014 wird es Pflicht sein, auch bei loser Abgabe von Lebensmitteln die sogenannten 14 Hauptallergene auf Ihrem Speisenplan, Aushang oder der Speisenkarte zu kennzeichnen. Gesetzliche Grundlage dafür ist die Lebensmittelinformationsverordnung (VO (EG) 1169/2011). Um die allergene Gefahr zu beherrschen, sollte diese im HACCP-Konzept erfasst und die zugehörigen Massnahmen in einem Allergenmanagementsystem erarbeitet und festgehalten werden.

Hier – unter dem Topthema „Lebensmittel: Allergenkennzeichung“ – finden Sie weitere Details.

 

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